Рус
Eng

Ученика, устроившего стрельбу в пермской школе, обезвредила директор

Ученика, устроившего стрельбу в пермской школе, обезвредила директор
Ученика, устроившего стрельбу в пермской школе, обезвредила директор
18 октября 2021, 09:29ПроисшествияФото: v-kurse.ruГалина Зайцева
Обезвредить вооруженного шестиклассника, напавшего с оружием на школу в Октябрьском районе Пермского края, сумела директор учебного заведения Галина Зайцева.

Как сообщает портал properm со ссылкой на данные краевого УМВД, около 8 часов утра 18 октября 12-летний ученик шестого класса пришел в школу в поселке Сарс Октябрьского района и произвел два выстрела из охотничьего ружья «Сайга», попав в стену и потолок.

В момент инцидента в школе находились 300 детей и 30 педагогов.

«Ученика обезвредил директор школы. Галина Зайцева увела ребенка в кабинет. Мальчик отдал ей оружие после разговора», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в результате стрельбы пострадал как минимум один ученик: ребенок поступил в Октябрьскую центральную районную больницу с небольшими ссадинами, получив порезы осколком стекла от двери. После оказания медпомощи пострадавшего отпустили домой.

«Известия» отмечают, что ружье шестиклассник украл у своего отца. Поведением родителя ребенок был недоволен, поскольку тот издевался над матерью ребенка, из-за чего шестиклассник сильно переживал.

Мальчик заявил полицейским, что ночью ему приснился Бог, который подсказал, что нужно делать. Принести ружье в школу ученик решил также для того, чтобы «поговорить» со своей одноклассницей, которая над ним издевалась. Убивать других своих одноклассников стрелок, по его словам, не собирался. Но когда он пришел в школу с оружием, то сверстники не поверили, что оно настоящее. Тогда мальчик решил доказать им свою правоту.

Сейчас в доме ученика работают следователи.

По данным СМИ, до инцидента ребенок не отличался агрессивностью, на учете в полиции не состоял, учился на «хорошо» и «отлично», был добрым и спокойным. Не слыла «неблагополучной» и его обидчица.

Сейчас дома у подростка работают следователи.

Как отмечает «Лента.ру», уголовная ответственность малолетнему стрелку не грозит, поскольку он не достиг необходимого по законодательству 14-летнего возраста. Однако несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter