Рус
Eng

Ялтинский крокодиляриум затопило после ливней на полуострове

Ялтинский крокодиляриум затопило после ливней на полуострове
Ялтинский крокодиляриум затопило после ливней на полуострове
18 июня, 17:38Происшествия
Ялтинский крокодиляриум был полностью затоплен после прошедших в четверг-пятницу ливней. Часть животных успели эвакуировать в алуштинский аквариум.

"Помещение затопило полностью. В последние секунды мы успели эвакуировать практически всех животных. Их вывезли в алуштинский аквариум", - рассказал "Интерфаксу" директор учреждения Виктор Жиленко.

Он добавил, что пока все животные живы, но в крокодиляриуме еще не успели откачать воду. Большие крокодилы, для которых не нашли другого заведения, пока остались в крокодиляриуме.

На опубликованном в соцсети видео видно, что воды в крокодиляриуме по колено. Работник учреждения спасает сухопутную черепаху.

Напомним, на полуострове в четверг-пятницу выпала двухмесячная норма осадков. В Ялте ввели режим ЧС после того, как две реки вышли из берегов. На некоторых улицах воды было по пояс. Порядка 350 домов оказались подтопленными, эвакуировать пришлось 1,4 тысячи жителей. Из-за дождя возникли перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Движение общественного транспорта приостановили. Потоки воды на улицах сносили припаркованные авто. Въезд в город закрыли.

Ночью в четверг сильный ливень затопил также вольеры с животными в Ростовском зоопарке, сообщает местное информационное агентство RostovGazeta. Территория зоопарка превратилась в огромное озеро, отмечает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter