Рус
Eng

После ливня реки возле Ялты вышли из берегов

После ливня реки возле Ялты вышли из берегов
После ливня реки возле Ялты вышли из берегов
18 июня, 10:55ПроисшествияФото: ФАН
За шесть часов в Ялте выпала месячная норма осадков, что привело к выходу из берегов местных рек. В некоторых районах пролилось более месячной нормы.

- С полуночи до 6 утра выпало 42 миллиметра. На Ай-Петри <..> 84 миллиметра осадков, это больше месячной нормы (72 миллиметра), - передает крымский Гидрометцентр.

Синоптики прогнозируют, что дожди в Ялте, Евпатории, Севастополе и Алуште прекратятся только во второй половине дня. Циклон сместится на юго-запад.

По словам главы администрации Ялты Янины Павленко, подтопление коснулось хозяйственной зоны «Крымэнерго».

- Если ее затопит, то останемся без света, - констатировала Павленко. Она указала, что в Алупке сошел сель и наблюдаются точечные подтопления подвалов.

В соцсетях появились фото и видео от местных жителей, на которых видно, что в некоторых местах реки вышли из берегов.

Напомним, что накануне часть Крыма, и так страдающего от «водной» проблемы, осталась без питьевой воды из-за ливней. Больше всего пострадала Керчь, улицы которой буквально превратились в реки- передвигаться можно было только или вплавь, или на лодках.

Всего на востоке Крыма за время ливня выпало почти две месячные нормы осадков - 82 миллиметра, там введен режим чрезвычайной ситуации. Подтопленными оказались 300 частных и многоквартирных домов, больница Керчи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter