Рус
Eng

Ливни на востоке Крыма оставили 20 тысяч человек без питьевой воды

Ливни на востоке Крыма оставили 20 тысяч человек без питьевой воды
Ливни на востоке Крыма оставили 20 тысяч человек без питьевой воды
17 июня, 16:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Крым на протяжении почти двух лет страдал от дефицита воды в связи с долгим засушливым периодом, но в последнее время над полуостровом прошли мощные ливни, которые вызвали новые бедствия - наводнение, размыв дорог, нарушение коммуникаций. В этот раз особенно "досталось" городу Керчь и другим восточным районам Крыма.

В частности, как сообщает главное управление МЧС по Крыму, жители трех муниципальных образований частично остались без водоснабжения из-за подтопления насосных станций как в самой Керчи, так и в соседних Ленинском и Кировском районах. Без чистой питьевой воды остались 20 тысяч человек, из которых 3,7 тысяч - дети. Всем им организован подвоз питьевой воды, задействовано пять водовозок.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин тем временем призвал жителей города не употреблять водопроводную воду и не есть попавшие в грязную воду продукты, - отмечает агентство "Интерфакс". "В настоящее время усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, особое внимание уделено обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений", - заявил градоначальник.

Всего на востоке Крыма за время ливня выпало почти две месячные нормы осадков - 82 миллиметра, там введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, подтоплены около 300 частных и многоквартирных домов, больница Керчи. 40 тысяч человек также остались без электричества. "Частично отключено от электроснабжения семь муниципальных образований: Керчь, Симферополь, Кировский, Сакский, Ленинский, Симферопольский и Белогорский районы. Всего без электроснабжения из 40 тысяч человек остается 8,5 тысяч детей, 20 социально значимых объектов", - говорится в материалах МЧС Крыма.

По многим улицам Керчи передвигаться сейчас можно только на лодках, из этих мест спасатели эвакуируют жителей. Между тем МЧС объявило на сегодня, 17 июня и на завтра, 18 июня очередное штормовое предупреждение - возможны новые ливни и даже град. Начальник Гидрометеорологического бюро Керчи Любовь Кривошеева отметила, что подобные ливни случаются в городе не часто - примерно раз в 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter