Рус
Eng

Под Владимиром поймали сбытчиков синтетических наркотиков с крупной партией товара

Под Владимиром поймали сбытчиков синтетических наркотиков с крупной партией товара
Под Владимиром поймали сбытчиков синтетических наркотиков с крупной партией товара
17 декабря 2021, 15:13ПроисшествияФото: Пресс-центр МВД России
Подпольная лаборатория по производству и сбыту синтетических наркотиков была обнаружена во Владимирской области. Правоохранительные органы изъяли свыше 700 кг запрещенного вещества и почти три тонны прекурсоров.

Подпольную лабораторию обнаружили в частном доме в Александровском районе. Были задержаны двое жителей Кабардино-Балкарии, участвующих в производстве запрещенных веществ, говорится в сообщении на сайте МВД Медиа.

Полицейские из управления по контролю за оборотом наркотиков считают, что в данной лаборатории могли производить до 100 кг синтетических наркотиков каждый месяц. В ходе обысков были изъяты реактор, лабораторное оборудование, 2,7 тонны прекурсоров, 63 кг мефедрона и более 700 кг наркотиков, находящихся на разной стадии готовности.

Позднее удалось выйти на след предполагаемых сообщников задержанных, которые работали курьерами. Во Владимире задержали подозреваемого с 25 кг мефедрона, в Смоленске — 27-летнего местного жителя с 5 кг этого запрещенного вещества. Кроме того, на въезде в Московскую область был задержан автомобиль с 10 кг мефедрона. Водителя и пассажира этого автомобиля также подозревают в причастности ко сбыту наркотиков. Следствие полагает, что они организовали сбыт вещества на территории Центрального федерального округа.

После обнаружения подпольной лаборатории было возбуждено семь уголовных дел. Задержанных арестовали. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее в пятницу МВД сообщило об обнаружении в Челябинской области этнической преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков в Центральном и Уральском федеральных округах. Во время обысков у них обнаружили 150 кг героина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter