Рус
Eng

В Казахстане задержали местного жителя, 20 лет державшего россиянина в рабстве

В Казахстане задержали местного жителя, 20 лет державшего россиянина в рабстве
В Казахстане задержали местного жителя, 20 лет державшего россиянина в рабстве
17 ноября 2021, 07:17Происшествия
Полиция Карагандинской области Казахстана начала проверку по факту незаконного лишения свободы гражданина РФ в течение двадцати лет. Подозреваемого задержали.

В пресс-службе департамента полиции региона РИА Новости указали, что при мониторинге соцсетей сотрудниками была обнаружена видеозапись, на которой человек говорит о том, что его незаконно удерживают на зимовке в Карагадинской области.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Шетском районе установили 44-летнего мужчину - гражданина Российской Федерации. Он пояснил, что на протяжении двадцати лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, - уточнили в департаменте.

Герой видео (на фото) представляется Алексеем Александровичем Котовым, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврило-Ямского района Ярославской области. Он утверждает, что на протяжении 20 лет находится в неволе. Он обращается к своим родителям и просит их помочь ему «выбраться из Казахстана».

Видео:youtube.com

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что житель Волгограда с 2016 года похищал людей и продавал их в рабство.

Также в октябре жители столицы Пётр Пелеханов и Ольга Лифатова рассказали, как они, отправившиеся отдыхать в отпуск в Крым автостопом, оказались проданы в рабство в Дагестане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter