Рус
Eng

Житель Волгограда получил 4,5 года колонии за продажу людей в рабство

Житель Волгограда получил 4,5 года колонии за продажу людей в рабство
Житель Волгограда получил 4,5 года колонии за продажу людей в рабство
22 октября 2021, 18:19Происшествия
Волгоградский суд приговорил местного жителя к 4,5 годам колонии строгого режима. С 2016 года он на протяжении четырех лет похищал и продавал в рабство людей.

Бизнес волгоградца был построен по следующей схеме. Представляясь полицейскими, его товарищи задерживали на улицах города и вокзалах подвыпивших людей и людей без определенного места жительства и увозили их на своей машине якобы в отделение полиции. У похищенных отбирали телефоны, чтобы они не могли обратиться в полицию. Затем людей доставляли на фермы в Волгоградской и соседние области. Чтобы похищенные не сбежали и не сопротивлялись, их избивали и угрожали им электрошокером. Жертвами похитителей стали пятеро мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 56 лет.

Местное информационное агентство "Новости Волгограда" отмечает, что средняя цена, по которой продавали волгоградские работорговцы людей на фермы, составляла около 10-12 тысяч рублей. Всего в деле было замешано четверо человек.

Выйти на след работорговцев удалось в середине 2020 года. Приговор пока озвучен только одному из участников преступной схемы. Ранее он признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Дела в отношении других фигурантов рассматриваются в суде, сообщили в Следственном комитете по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter