Рус
Eng
Адвокат назвал размер зарплаты Серебренникова

Адвокат назвал размер зарплаты Серебренникова

17 января 2018, 08:11Происшествия
Руководство "Седьмой студии" не получало "повышенную заработную плату", что позволило им, как утверждал следователь, "только на неё списать 43 млн рублей", заявил адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

"Ключевое слово - списаны, потому что это бухгалтерский учёт, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал", - сказал Харитонов агентству «Интерфакс».

По словам адвоката, заработная плата руководителей студии (Серебренникова, Итина и Малобродского) составляла 100 тыс. рублей.

"Абсурд, что мы сегодня в первый раз слышим - про эти 43 миллиона, причём не которые они получили, а которые были списаны", - отметил Харитонов.

Он подчеркнул, что "никто не может понять, что (бывший главбух "Седьмой студии" Нина) Масляева писала в своей бухгалтерии". "Включая, наверное, её саму", - заключил адвокат.

Ранее стало известно, что в окончательной редакции обвинения сумма ущерба по уголовному делу «Седьмой студии» выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Кроме того, Басманный суд оставил Серебренникова и Итина под домашним арестом до 19 апреля и на тот же срок Малобродского - под стражей.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в эфире НСН выразил надежду, что Серебренников скоро выйдет на свободу.

«Кириллу Серебренникову я желаю – я бы хотел, чтобы в этом году он вышел на свободу, и вся его команда. Я очень высоко его ценю, я абсолютно не верю в его нечестность. Я его много лет знаю, мы бок о бок с ним вместе работали в Школе-студии МХАТ. Я видел очень большое количество его спектаклей, я являюсь его большим почитателем. Я по-разному отношусь к разным его спектаклям, но у него были совершенно выдающиеся работы. Он человек высочайше порядочный. И для меня лично престиж и власти и нашего государства в большой степени, ей-богу, зависит от того, будет он на свободе или нет».

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещён под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Соучастниками по делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, генпродюсер Алексей Малобродский, главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Все, кроме заключенного под стражу Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом. Кроме того, под домашний арест до 26 декабря была отправлена директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter