Рус
Eng
Сумма ущерба по делу «Седьмой студии» выросла вдвое

Сумма ущерба по делу «Седьмой студии» выросла вдвое

15 января 2018, 12:55Происшествия
В окончательной редакции обвинения сумма ущерба по уголовному делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, были выделены Минкультом на проект «Платформа», который так и не состоялся.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката фигурантки дела, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета заявили, что расследование дела против Серебренникова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, завершено.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещён под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Соучастниками по делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, генпродюсер Алексей Малобродский, главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Все, кроме заключенного под стражу Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом. Кроме того, под домашний арест до 26 декабря была отправлена директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter