Рус
Eng
Пилоты разбившегося военного Як-130 увели самолет от жилья

Пилоты разбившегося военного Як-130 увели самолет от жилья

16 сентября 2017, 18:09Происшествия
Восстановлена картина авиакатастрофы около аэродрома в Борисоглебске.

В Воронежской области упал военный самолет: тренировочный Як-130 разбился во время полета. Двое членов экипажа выжили. В Минобороны указывают, что они смогли увести самолет от построек, передает "Интерфакс". Предварительно названа вероятная причина - отказ двигателя.

ЧП произошло около аэродрома Борисоглебск (Чигорак), который используется в качестве учебно-военного аэродрома Факультета штурмовой и бомбардировочной авиации Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков.

В первых "молниях" со ссылкой на Минобороны агентства передали, что оба пилота остались живы. "Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался", - сказали в военном ведомстве. После приземления они вышли на связь, подтвердив, что с ними все в порядке.

Для эвакуации пилотов в район аварии направлена поисково-спасательная группа.

После падения самолета на земле вспыхнул пожар, его быстро потушили.

Минобороны РФ направляет комиссию по безопасности полетов для расследования причин аварии. Комиссия готовится к вылету с подмосковного аэродрома "Чкаловский".

Як-130 - реактивный тренировочный самолет. Считается первым, разработанным и построенным в России с нуля после распада СССР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter