Рус
Eng
Число пострадавших при аварийной посадке Airbus увеличилось до 76 человек

Число пострадавших при аварийной посадке Airbus увеличилось до 76 человек

16 августа 2019, 04:04ПроисшествияPhoto: Комсомольская правда
Среди них 19 детей. Об этом сообщили в российском Минздраве.

"В связи с жесткой посадкой самолета Airbus в поле у деревни Рыбаки Московской области по состоянию на 20:00 московского времени всего за медпомощью обратилось 76 человек, из них 19 детей", - говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

Одна 69-летняя женщина находится на стационарном лечении с ушибом поясничного отдела спины. Ее состояние оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". Остальным пострадавшим оказали амбулаторную помощь.

Тем временем, в авиационных службах говорят, что в ближайшее время 64 человека вылетят из Домодедово в Симферополь. 78 пассажиров отказались от полета, им возвращена стоимость билетов.

83 человека разъехались по домам, с ними работу продолжат сегодня.

Ранее командир экипажа Airbus A321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов рассказал, как он принимал решение об аварийной посадке после вылета из аэропорта "Жуковский"

По словам Дамира Юсупова, он принял решение сажать самолет прямо на кукурузное поле после того, как из строя вышел второй двигатель. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия". Подготовка к полету, как говорит пилот, прошла в штатном режиме. Но уже сразу после взлета двигатели начали работать неустойчиво - сначала левый, потом правый.

Жёсткую посадку Airbus A321 уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолетов попали птицы и дальнейший полет стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьезно пострадавших. В России уже и в Кремле, и в правительстве высказались за то, чтобы пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили награды за спасение жизней людей. Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатели самолета попали птицы, которые расплодились, предположительно, из-за расположенной неподалеку стихийной свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter