Рус
Eng
В Москве пытались взять в заложницы сотрудницу метрополитена

В Москве пытались взять в заложницы сотрудницу метрополитена

16 апреля 2019, 13:07
Происшествия
Photo: og.ru
В Москве был задержан мужчина, напавший с молотком на сотрудницу метро на станции "Технопарк". Он был нейтрализован силовиками и в ближайшее время будет проверен на вменяемость. Сотрудница метро, к счастью, не пострадала.

"Поступила информация о нападении мужчины с молотком на сотрудницу метро на станции "Технопарк",- сказал собеседник агентства "Интерфакс". - По предварительным данным, отметил он, мужчина удерживает сотрудницу в будке контролера. Позже стало известно, что нападавший был задержан. В результате инцидента никто - в том числе захваченная им сотрудница метро - не пострадал".

Как отметила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, минувшим утром мужчина прошел на пост охраны, расположенный при въезде в туннель вблизи станции метро "Автозаводская", закрылся изнутри и стал угрожать молотком сотруднице метрополитена, выдвигая различные требования.

Вначале он хотел, чтобы к нему на переговоры пришел руководитель Московского метрополитена. Потом он просил всего-навсего стакан воды. А дальше стал рассказывать о планетах и весне, требуя взлет на Марс. Правоохранители предположили, что столкнулись со случаем "весеннего обострения" у человека с неустойчивой психикой и теперь после задержания бузотер будет проверен на вменяемость.

"Как сообщается в Twitter "Московский транспорт", мужчина 1973 года рождения вел себя неадекватно, - сообщает newsru.com. - Известно, что он недавно потерял родственника и ранее был судим. Подробности, связанные с его судимостью, не приводятся".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter