Рус
Eng

Рэпера Гулиева посадили на четыре года за пьяное ДТП на Остоженке

Рэпера Гулиева посадили на четыре года за пьяное ДТП на Остоженке
Рэпера Гулиева посадили на четыре года за пьяное ДТП на Остоженке
15 апреля, 14:49ПроисшествияФото: Артем Геодакян/ТАСС
Суд в Москве приговорил к четырем годам лишения свободы рэпера Эльмина Гулиева, известного под сценическим псевдонимом Эллей, который искалечил пешеходов на Остоженке.

Как сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, дело в отношении Гулиева рассматривалось в особом порядке в связи с полным признанием вины фигурантом. В этом случае подсудимый может рассчитывать на наказание не свыше двух третей от предусмотренного Уголовным кодексом. В итоге суд приговорил обвиняемого к четырем годам заключения в колонии общего режима.

«Ранее потерпевшие предъявили к Гулиеву иск в рамках уголовного дела в связи с получением вреда здоровью о возмещении расходов на медпомощь, лекарства, утраченного заработка, морального вреда в размере 1,5 млн рублей», — сообщает ТАСС.

Резонансное ДТП на пересечении улиц Остоженки и Померанцева в столице произошло днем 21 сентября 2020 года. Водитель автомобиля Infiniti белого цвета с превышением скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Mercedes. В результате столкновения Infiniti вылетела на тротуар, по которому в это время шли люди, а затем врезалась в угол дома. Момент аварии попал на видео, кадры ДТП были размещены в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Оказавшиеся под колесами Infiniti женщина 35 лет и мужчина 49 лет получили множественные переломы. Серьезные травмы были и у 25-летней пассажирки, находившейся в салоне авто рядом с виновником ДТП. У одной из пострадавших женщин был диагностирован открытый перелом ноги, ей оторвало правую лодыжку. Вторая женщина получила перелом таза и сотрясение головного мозга. Все пострадавшие попали в реанимацию. Оказавшийся под колесами иномарки мужчина, получивший тяжелую травму позвоночника и головы, находился в коме.

При расследовании инцидента выяснилось, что виновником ДТП был 27-летний Гулиев. Ему предъявили обвинение по п «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии опьянения»), так как в его крови и моче были обнаружены наркотики (каннабиноиды).

Признавший вину рэпер заявил, что готов полностью выплатить компенсацию пострадавшим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter