Рус
Eng
МВД возбудило дело против водителя, сбившего пешеходов в центре Москвы

МВД возбудило дело против водителя, сбившего пешеходов в центре Москвы

22 сентября , 14:48ПроисшествияPhoto: Артем Геодакян / ТАСС
Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя 26-летнего автомобиля Infiniti, спровоцировавшего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы.

Следственное управление УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве возбудило дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) против водителя, устроившего аварию в центре Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, водитель иномарки задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. С ним проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что около 16:20 21 сентября на регулируемом перекрестке близ дома № 47 по улице Остоженка в Москве водитель автомобиля Infiniti белого цвета проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Mercedes. В результате столкновения Infiniti вылетела на тротуар, по которому в это время шли люди, а затем врезалась в угол дома. Момент аварии попал на видео, кадры ДТП размещены в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Оказавшиеся под колесами Infiniti женщина 35 лет и мужчина 49 лет получили множественные переломы. Серьезные травмы — и у 25-летней пассажирки, находившейся в салоне авто рядом с виновником ДТП. Все пострадавшие доставлены в реанимацию.

Как сообщает minval.az, у сбитого на тротуаре мужчины — тяжелая травма позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и переломы ребер. У одной из пострадавших женщин — открытый перелом ноги, ей оторвало правую лодыжку. Вторая женщина получила перелом таза и сотрясение головного мозга.

По данным СМИ, за рулем Infiniti находился уроженец Азербайджана, рэппер Эльмин Гулиев. Он известен под сценическим псевдонимом Эллей. Гулиев получил незначительные травмы и от госпитализации отказался.

Если вину виновника ДТП докажут в суде, ему грозит до трех лет ограничения свободы либо принудительные работы на срок до двух лет.

По данным РЕН ТВ, участвовавший в аварии автомобиль марки Mercedes принадлежит фирме «Стройпрогресс» бизнесмена Альберта Джуссоева. За рулем машины в момент ДТП находился водитель Александр Куцебо. За автомобилем числится более сотни штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter