Рус
Eng

Редакция "Новой газеты" подверглась химатаке

Редакция "Новой газеты" подверглась химатаке
Редакция "Новой газеты" подверглась химатаке
15 марта 2021, 14:16Происшествия
В Москве здание на Потаповском переулке, где располагается редакция "Новой газеты", подверглось химической атаке. Об этом сообщает само издание. В кабинетах чувствуется едкий, химический запах.

Неприятный запах в помещении отмечают и другие арендаторы офисного здания. Его источник пока неизвестен. На месте работают сотрудники МЧС, полиции и ФСБ. Никто из журналистов не пострадал, пишет издание.

Напомним, ранее утром издание опубликовало два резонансных материала о наемниках частной военной компании "Вагнер", которые без суда и следствия устроили казнь над сирийцем Мухаммедом Э., и о пытках в Чечне в январе 2017-го, когда были расстреляны 27 задержанных во время спецопераций после нападения на полицейских на территории полка ППС имени Ахмата Кадырова.

Это не первый случай нападения на редакцию "Новой газеты". В апреле 2017-го в редакцию пришло письмо с неизвестным белым порошком внутри и поздравлением с Пасхой, а в июле того же года дом и машину журналистки издания обрызгали едким газом, похожим по запаху на тот, который сегодня ощущается в редакции. В октябре 2018-го на пороге редакции появилась отрезанная голова барана с запиской с угрозами. Через несколько дней у входа был новый презент - клетки с баранами в жилетах с надписью "Пресса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter