Рус
Eng
МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148

МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148

15 февраля 2018, 11:15Происшествия
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) смогли получить данные речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148. Из записи следует, что перед самым падением в кабине началась паника, и пилоты уже не контролировали ситуацию.

«Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться. А этого делать было нельзя», – сообщает Telegram-канала Mash.

Ранее в МАК заявили, что неверные данные о скорости полёта, вероятно, из-за обледенения, могли стать одной из причин авиакатастрофы. По данным комитета, в течение полёта по неясным пока причинам не работал обогрев ни одной из трёх трубок.

Самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, разбился днём 11 февраля в Раменском районе Московской области. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter