Рус
Eng
Экс-депутат Госдумы Самиев обманул футболиста Смолова на 200 млн рублей

Экс-депутат Госдумы Самиев обманул футболиста Смолова на 200 млн рублей

15 февраля 2018, 10:29Происшествия
Форвард сборной России и футбольного клуба "Краснодар" Федор Смолов приобрёл у экс-депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильдара Самиева квартиру, которая, как выяснилось, находится в залоге у банка и прежний владелец не собирается погашать долг.

Об этом сообщает «Коммерсант».

Квартира площадью 194 кв. метров в элитном московском комплексе Knightsbridge обошлась Смолову в 191 млн рублей. Причём футболиста заверили: подобная квартира обычно стоит на 20 млн рублей дороже. Скидку объяснили тем, что её предыдущий владелец – экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев – контролирует одного из соинвесторов строительства комплекса.

Смолов оформил квартиру на отца, который передал доверенному лицу Самиева 163,5 млн рублей, планируя остальную часть суммы доплатить после переоформления квартиры. Однако вскоре футболист узнал, что квартира находится в залоге у АКБ "Связь-банк". Впрочем, форварда всё же уговорили доплатить остальную сумму, пообещав расплатиться с банком в течение двух месяцев.

Обещание так и не было выполнено. 7 февраля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-депутата Ильдара Самиева.

Отметим, что это не первое дело о мошенничестве в отношении 49-летнего экс-депутата. Так, в октябре прошлого года господин Самиев был арестован за махинации с подмосковной недвижимостью стоимостью около 850 тыс. долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter