Рус
Eng
В Казани наступил большой мрак

В Казани наступил большой мрак

15 января 2018, 19:12Происшествия
Как минимум в трех больших районах столицы Татарстана Казани полностью отключено электричество. Около 200 человек застряли в лифтах, из-за неработающих в часы пик светофоров возник транспортный коллапс, в домах нет воды и отопления... Причина ЧП - авария на высоковольтной линии.

Руководитель контакт-центра ОАО «Сетевая компания» Зальфат Мингалиев сообщил корреспонденту Inkazan, что в трех районах Казани произошло крупномасштабное аварийное отключение электричества. В настоящее время ведутся ремонтные работы. Предположительное время устранения аварии – 22:00. Авария, по словам Мингалиева, произошла на высоковольтной линии.

«Причина — авария на высоковольтной линии ВЛ-110 Казанских электрических сетей. Они принадлежат ОАО «Сетевая компания». Там нас заверяют, что в ближайшее время последствия этой аварии будут устранены. Работают там бригады», — сообщил Inkazan руководитель пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, в 16.40 в Центр управления ведомства позвонил очевидец. По предварительным данным, под отключение попали жилые дома, где проживают 96,7 тысяч казанцев, 14 котелен, 29 детсадов и 21 школа.

Фото: inkazan.ru

Предварительная причина — отключение кабельной линии 110 Квт. подстанции «Горки» и «Советская», сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на месте происшествия находится оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона, бригады ОАО «Сетевая компания». В сообщении ГУ МЧС России по Татарстану сообщается, что большая часть отключений устраняется «почти сразу», но «некоторые из них могут длиться гораздо дольше — часы или даже дни».

Фото: inkazan.ru

Пресс-секретарь татарстанского минздрава Айгуль Салимзянова сообщила Inkazan, что все казанские медучреждения работают в штатном режиме, подключены к резервным источникам питания, на объектах отключений электричества нет. Однако около 16.30 часов корреспондент Inkazan сообщил, что электричество отсутствует в поликлинике №21 на ул.Зорге, 103.

По данным сервиса "Яндекс-Пробки", заторы на дорогах достигли 8 баллов. Люди в соцсетях, что на многих улицах перестали работать светофоры. С трудом движутся автомобили на улицах Спартаковская, Халева, Павлюхина, Даурская, Зорге, Парина, Братьев Касимовых, Проспект Победы, Дубравная и других.

Корреспондент Inkazan убедился, что на перекрестке ул.Завойского и Фучика, Зорге и Фучика машины буквально стоят друг на друге, не имея возможности разъехаться. ГИБДД частично регулирует дорожное движение на улицах Завойского и Даурская.

По словам журналиста Inkazan, из-за негорящих светофоров на дорогах сложилась опасная ситуация: пешеходы переходят дорогу в темноте.

Глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галямов сообщил Inkazan, что трамваи стоят на маршруте №5. О причинах аварии ему пока неизвестны причины отключения света. Он знает только, что была авария. По его словам, дозвониться до контакт-центра ему не удалось. Галямов сказал, что звонков от водителей или пассажиров не поступало.

По словам корреспондента Inkazan, есть перебои со связью МТС. Сигнал парализован в 10-м микрорайоне, с перебоями работает на проспекте Победы.

В 19 часов появились сообщения о том, что некоторые дома уже подключены к электричеству. В контакт-центре ОАО «Сетевая компания» Inkazan сообщили, что постепенно начинают восстанавливать электроснабжение. Назвать улицы специалист отказался, заявив, что "авария была серьезная, включаем по очереди".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter