Рус
Eng
ФСБ задержала директора завода по производству троллейбусов

ФСБ задержала директора завода по производству троллейбусов

14 марта 2019, 16:51ПроисшествияPhoto: nversia.ru
Директора завода по производству электробусов «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки налоговому инспектору. По предварительным данным, речь может идти о сумме в 3 млн руб.

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали генерального директора троллейбусного завода «Тролза» в городе Энгельсе (Саратовская область) Ивана Котвицкого. Об этом со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили местные СМИ — «Версия-Саратов» и «Взгляд-инфо». Преступление было совершено ещё в 2015 году.

По версии источника в силовых структурах, речь идёт, скорее всего, о даче взятки налоговому инспектору.

"Сумма вознаграждения составила 3 млн рублей; взяткополучатель уволилась из структур УФНС примерно два года назад. Операцию по задержанию господина Котвицкого курировал лично заместитель руководителя саратовского СУ СКРДмитрий Петряйкин", - пишет «Взгляд-инфо».

«Тролза» — крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов, он расположен в городе Энгельсе Саратовской области.

В июне прошлого года на ЗАО «Тролза» прошла проверка Росстандарта, по результатам которой предприятию запретили продавать троллейбусы.

В конце февраля стало известно о приостановке работы «Тролзы» и об исках на сумму более 1,7 млрд рублей.

"Новые известия" писали об электробусах. Оказалось, что «эколологически чистый электробус» с «нулевым выхлопом» на самом деле обогревает салон и батарею импортной дизельной автономкой Webasto Thermo 350 без стандарта экологического класса, что передняя ось, рулевое управление и электропортальный мост – немецкой фирмы ZF, пантограф – фирмы Shunk, тяговый инвертор и преобразователи напряжения – Siemens, гидроусилитель – Quanxing из Китая, литий-титанатные батареи Microvast тоже из Поднебесной... Похоже, из российского здесь может остаться только… водитель. И то, не со стопроцентной уверенностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter