Рус
Eng
Дело возбудили после огласки истязаний животных в иркутском приюте

Дело возбудили после огласки истязаний животных в иркутском приюте

14 января , 16:25ПроисшествияPhoto: vita.org.ru
Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили после того, как стало известно об убийстве порядка 50 тысяч бездомных собак и кошек в иркутском приюте "Пять звезд".

Дело завели по сообщениям Центра защиты прав животных "Вита" после прокурорской проверки.

"По факту жестокого обращения с животными органом дознания возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ст.245 УК РФ", - значится в ответе зампрокурора Иркутского района Евгения Полканова директору Центра Ирине Новожиловой.

Кроме того, у компании отберут землю, на которой располагался приют. Исковое заявление по этому поводу уже подано в суд.

Напомним, в ноябре прошлого года нескольким волонтерам удалось прорваться на территорию приюта, где они обнаружили истощенных животных, оставленных без еды и воды, а также десятки трупов. Зоозащитники уверены, что животных убивали прямо во время отлова, а тех немногих, кому все же удавалось попасть в приют, морили голодом. Вскоре на портале сhange.org появилась петиция с просьбой привлечь к уголовной ответственности директора приюта Александра Солдатова, компания которого оказывает услуги по отлову бездомных животных в регионе. Волонтеры подсчитали, что с 2008 года компания убила не менее 50 тысяч бездомных собак и кошек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter