Рус
Eng

Мэр Ялты обратилась в полицию из-за отравления собак уличного музыканта

Мэр Ялты обратилась в полицию из-за отравления собак уличного музыканта
Мэр Ялты обратилась в полицию из-за отравления собак уличного музыканта
13 июля, 13:48Происшествия
В Ялте неизвестные отравили крысиным ядом собак уличного музыканта Виктора Малиновского (на фото). Одна из собак погибла.

- Вы знаете, что в Ялте у нас есть буквально наша достопримечательность. Это Виктор и Мухтар, "поющая собака", как ее еще называют, которую любят не только жители, но и наши гости. К огромному сожалению, Бэль не выжила, Мухтар находится в тяжелом состоянии, - сообщила мэр Ялты Янина Павленко.

13 июля она обратилась в полицию с просьбой о проверке по факту случившегося. Она уточнила, что пес по кличке Мухтар уже находится дома и «прекрасно себя чувствует».

При этом в местном управлении МВД сказали ТАСС, что не поучали заявлений об отравлении собак, но проверку начали – из-за публикаций в интернете.

Владелец Мухтара утонул порядка десяти лет назад, и его забрал к себе Малиновский. Вместе они выступают на набережной – Малиновский играет на трубе, а собака лает под музыку. Мухтара еще называют «ялтинским Хатико», поскольку после гибели хозяина он возвращался к месту трагедии и ждал. Собаку пытались подкармливать и взять домой, но она ни к кому не шла до тех пор, пока не появился Малиновский, которому доверился пес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter