Рус
Eng

Стрелок из Кратово заранее готовил расстрел соседей

Стрелок из Кратово заранее готовил расстрел соседей
Стрелок из Кратово заранее готовил расстрел соседей
13 июня 2017, 17:02ПроисшествияФото: РЕН ТВ
Игорь Зенков, убивший четверых человек в подмосковном поселке Кратово, заранее готовил расстрел соседей, а в предсмертной записке просил никого не винить.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Врачи диагностировали некоторое время назад у Зенкова психическое расстройство хронического характера. Мужчина длительное время пребывал в состоянии ремиссии, однако на его состояние негативно влияли внешние раздражители, и он становился агрессивным и даже буйным. Так, предварительно, из-за чрезмерного шума, исходящего из расположенного в соседнем доме автосервиса, у Зенкова возник конфликт с соседом, которому принадлежало предприятие", - рассказал собеседник агентства.

Источник рассказал, что перед тем, как отправиться в автосервис, Зенков, по предварительным данным, подготовил объемную предсмертную записку. "В ней, среди прочего, мужчина брал на себя ответственность за свои действия и просил никого не винить", - сообщил собеседник агентства.

Он также подтвердил, что мужчина, находясь под наблюдением медиков на амбулаторном лечении, не прекращал заниматься давним хобби - поиском в окрестных лесах оружия и боеприпасов времен войны.

"Мужчина был так называемым "черным копателем". Арсенал, обнаруженный в его доме, состоял из оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны, очевидно найденных им во время таких раскопок", -отметил источник.

Напомним, 10 июня 50-летний Игорь Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям, в том числе, по прибывшим полицейским и бойцам Росгвардии. Были убиты четверо человек, ранения получили четверо бойцов Росгвардии. Зенков был ликвидирован в ходе совместной спецоперации подмосковных полицейских и Росгвардии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter