Рус
Eng

Триллер в поселке Кратово: безумный стрелок убил четверых людей

Триллер в поселке Кратово: безумный стрелок убил четверых людей
Триллер в поселке Кратово: безумный стрелок убил четверых людей
11 июня 2017, 00:09Общество
В Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области подтвердили гибель 4 человек от рук «кратовского стрелка». Также в Управлении сообщили, что еще несколько человек госпитализированы.

Мужчина, по предварительным данным, страдающий психическим расстройством, открыл стрельбу по прохожим в подмосковном поселке Кратово. По информации источника, четыре человека погибли и еще несколько были ранены. Бойцы Росгвардии проводят операцию, чтобы обезвредить преступника.

На въезде в поселок дежурит наряд полиции, досматривающий въезжающие на территорию автомобили.

В районе проведения операции дежурят несколько пожарных автомобилей, кареты "скорой помощи", автомобили Росгвардии и полиции.

По словам соседей "кратовского стрелка", ранее он проходил лечение в психиатрической клинике, но не вступал в конфликты с соседями, сообщает Интерфакс.

К месту происшествия приехал начальник регионального управления МВД Виктор Пауков. Прокуратура Подмосковья уже взяла ход расследования случившегося на свой особый контроль. По факту стрельбы заведено уголовное дело по статье «убийство» (ст.105 УК РФ).«РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя подмосковного главка СКР Елену Фокину добавляет, что дело о стрельбе было заведено по трем статьям: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

О стрелявшем известно, что он — мужчина 1967 года рождения. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник уточняет, что его зовут Игорь Зенков, и ранее он служил в структуре министерства по чрезвычайным ситуациям и увлекался поиском оружия времен Второй мировой войны, отмечает РБК.

Очевидцы ТАСС указывают, что «кратовский» стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта. В частном доме проживает с матерью.

Ранее спецподразделения Росгвардии начали штурм дома, в котором забаррикадировался мужчина. Стрелок не хотел сдаваться и открыл огонь по правоохранителям, а также кинул в их сторону две гранаты. После этого источники сообщили о том, что мужчине удалось сбежать из оцепленного дома и скрыться. Собеседник «РИА Новости» указывает, что в настоящее время Росгвардия определила местоположение стрелка и блокировала его. Очевидцы, свидетельства которых приводит агентство, отмечают, что в поселке слышна стрельба.

В 00.20 пришло сообщение о том, что устроивший стрельбу в подмосковном Кратово мужчина ликвидирован. Об этом «Ленте.ру» в воскресенье, 11 июня, заявила официальный представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

«Подозреваемый ликвидирован в ходе совместной спецоперации подмосковных полицейских и Росгвардии», — сказала Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter