Рус
Eng

Солист театра скончался в реанимации от COVID-19, власти не включили его в статистику

Солист театра скончался в реанимации от COVID-19, власти не включили его в статистику
Солист театра скончался в реанимации от COVID-19, власти не включили его в статистику
13 мая 2020, 17:11ПроисшествияФото: facebook.com
Солист Новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков скончался от пневмонии после трех недель реанимации. Его не госпитализировали вовремя, несмотря на жар и высокую температуру, приехавшая к заболевшему врач прописала ему парацетамол.

Родственникам пришлось добиваться госпитализации, но в развитии болезни были потеряны считанные дни.

После госпитализации Бурков почти сразу попал в реанимацию. Первые симптомы: кашель и высокая температура проявились еще 16 апреля, но тогда выехать к нему скорая отказалась. Родственники вызвали врача на дом, который прописал пить парацетамол и не увез заболевшего в поликлинику. Через несколько дней родственникам все же удалось добиться госпитализации, однако заболевшего поместили в обычную больницу, пока ждали результатов анализов на коронавирус. «Его так и не начали лечить от коронавируса. В результате мы потеряли пять-шесть дней», - говорит 72.ru дочь погибшего. Тест пришел положительным.

Состояние здоровья музыканта резко ухудшилось 26 марта, его поместили под аппарат искусственной вентиляции легких, состояние было тяжелым. Сделанный накануне смерти повторный тест был отрицательным. Однако из-за коронавируса у музыканта развились вирусно-бактериальная пневмония и легочная недостаточность. Солист театра скончался во вторник.

Власти Новосибирска не включили умершего в статистику по смертности в регионе, однако хоронить его заставили как полагается со всеми носителями вируса: в закрытом гробу и в пакете, вместо фрака.

Павел Бурков работал в Новосибирском театре оперы и балета с момента окончания музколледжа, играл на трубе, исполнял сольные партии. В театре высказали соболезнования в связи со смертью новосибирского артиста.

Число заболевших коронавирусом в Новосибирской области за сутки возросло до 1,3 тысячи человек, по официальным данным за последние 24 часа никто не умер. С начала эпидемии в регионе скончались 16 человек. Во вторник британская газета The Financial Times обратила внимание на явные нестыковки по числу умерших от коронавируса в России. Издание сравнило данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге с аналогичными показателями за последние пять лет и пришло к выводу о том, что власти не включили в официальную статистику по меньшей мере 70% погибших от коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова обвинения опровергла, заявив, что власти не манипулируют со статистикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter