Рус
Eng

Власти не станут манипулировать со статистикой по смертности от COVID-19 - Голикова

Власти не станут манипулировать со статистикой по смертности от COVID-19 - Голикова
Власти не станут манипулировать со статистикой по смертности от COVID-19 - Голикова
12 мая 2020, 18:46ОбществоФото: tr.pinterest.com
Вице-премьер Татьяна Голикова опровергла сообщения британских изданий о том, что в России якобы существенно занижены данные о смертности от коронавируса. Смертность от нового заболевания в стране не превышает 1%, что в 7,6 раз ниже, чем в целом в мире.

Ранее британская газета The Financial Times сообщила о том, что эти данные сильно занижены: реальная смертность от китайского вируса в России на 70% выше официальных данных. Издание подсчитало, сколько человек умерло за месяц в Москве и Санкт-Петербурге, и сравнило эти данные с официальной статистикой смертности от коронавируса. Число умерших в двух городах за месяц возросло на 72% по сравнению с данными за последние пять лет. Журналисты предполагают, что в статистику по смертности от коронавируса не было включено почти 1,5 тысячи скончавшихся.

«Нам очень приятно, что британское издание следит за нашими отчетами, однако те данные, которые я приводила на встрече с президентом, о том, что уровень смертности от коронавируса в России в 7,6 раз ниже, чем в целом по миру, являются официально подтвержденными. Никакой манипуляции со статистикой нет», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на Голикову.

По числу заболевших коронавирусом Россия вышла на вторую строчку в мире. Новое заболевание подтвердили у 232,2 тысячи человек, 2,1 тысячи из них скончались от осложнений. Поправиться удалось пока только 43,5 тысячи заразившимся. Число заболевших коронавирусом в мире превысило 4,13 миллиона человек, от нового заболевания скончались 285,6 тысячи заразившихся. Самая высокая смертность наблюдается во Франции – 19,1%, в Бельгии – 16,29%, в Великобритании – 14,38%, в Италии – 13,98%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter