Рус
Eng
"Избавился от улик"? Футболист Широков продал бутсы, в которых избил арбитра

"Избавился от улик"? Футболист Широков продал бутсы, в которых избил арбитра

13 января , 12:53ПроисшествияPhoto: инстаграм Романа Широкова
Адвокат потерпевшего считает, что игрок торопится избавиться от вещественных доказательств

Бывший футболист «Спартака» и российской сборной Роман Широков продал бутсы, в которых избил арбитра. По словам адвоката игрока, вырученные 100 тысяч рублей Широков перевел костромскому детскому дому №1.

Инцидент с избиением случился в августе прошлого года во время матча любительских команд. Широков оскорбил арбитра Никиту Данченкова, а когда тот показал ему красную карточку, ударил по голове, свалил с ног и пнул по лицу ногой. Суд приговорил Широкова к наказанию – 100 часам общественных работ и штрафу в 100 тысяч рублей. Футболист заявил, что готов продать за 100 тысяч бутсы, которые были на нем во время избиения.

Адвокат Александр Островский, представлявший Данченкова в суде, считает, что поступок игрока не стоит воспринимать как благотворительность, сообщает sport-express. «Широков поторопился, – говорит Островский. – Эти бутсы вполне могут пригодиться как вещественные доказательства. В поданной нами жалобе мы ставим вопрос об отмене приговора и направлении дела в прокуратуру. И тогда эти бутсы могут стать уликой. Широков торопится делать широкие жесты. Приговор еще не вступил в законную силу, ему еще можно было бы походить в них на обязательные работы. Он не знает, что еще придумать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter