Рус
Eng

Преподаватель ВШЭ арестован за педофилию

Преподаватель ВШЭ арестован за педофилию
Преподаватель ВШЭ арестован за педофилию
11 ноября 2021, 12:38ПроисшествияФото: kaz.tag
Силовики задержали 46-летнего преподавателя МГУ и ВШЭ Евгения Золина по подозрению в педофилии. Его подозревают в незаконных сексуальных действиях по отношению к малолетним девочкам.

Как сообщает телеграм-канал Mash, старший научный сотрудник Международной лаборатории логики, лингвистики и формальной философии ВШЭ Евгений Золин заключен под стражу. Ему вменяют совершение преступлений по п. «б» ч. 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, педагог воспользовался беспомощным состоянием двух малолетних девочек и начал воплощать с ними свои сексуальные фантазии.

Одной из потерпевших 11 лет, второй — шесть. С первой пострадавшей он познакомился во дворе собственного дома, а другая приходила в гости играть к его маленькому сыну.

Преподаватель помещен под арест. Ранее в СИЗО по аналогичному делу попал коллега арестованного — преподаватель ВШЭ Алексей Раков. В апреле этого года он был задержан по уголовному делу, возбужденному по статье о действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Следствие полагает, что в 2013 году он вел переписку с малолетними в интернете, присылал им свои интимные фотографии, а также совершал в отношении их некие «развратные действия сексуального характера» по видеосвязи. Сообщается также, что о преступлении стало известно намного позже, поскольку дети боялись рассказать родителям. Ему также вменяется пункт «б» части 4 статьи 132 УК России («Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Если вину преподавателей докажут в суде, обоим грозит до 20 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter