Рус
Eng

СМИ: доцента ВШЭ обвинили в педофилии

СМИ: доцента ВШЭ обвинили в педофилии
СМИ: доцента ВШЭ обвинили в педофилии
20 апреля 2021, 12:05Происшествия
Преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Раков задержан по уголовному делу, возбужденному по статье о действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Издание указывает, что в столичном главке Следственного комитета рассказал о задержании и аресте гражданина 1982 года рождения. Имя его не уточнялось. Следователи выяснили, что в 2013 году он вел переписку с малолетними в интернете, присылал им свои интимные фотографии, а также совершал в отношении их некие «развратные действия сексуального характера» по видеосвязи. Сообщается также, что о преступлении стало известно намного позже, поскольку дети боялись рассказать родителям.

- (Ему вменяется. — прим. РИА Новости.) пункт "б" части 4 статьи 132 УК России ("Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста")", — заявил источник в ответ на вопрос, действительно ли по делу проходит доцент ВШЭ Раков и, если да, то в чем именно он обвиняется.

На портале судов общей юрисдикции Москвы указано, что Чертановский суд в прошлую пятницу поместил Ракова А.А. (инициалы полностью совпадают с именем и отчеством доцента ВШЭ Ракова Алексея Александровича) в СИЗО.

Изданию сказали в пресс-службе ВШЭ, что никаких запросов от правоохранителей не получали, поскольку «случай не связан с работой Ракова в Вышке».

- Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами по данному вопросу. После получения соответствующих документов от следственных органов будут приняты необходимые меры, - уточнили в вузе.

Отметим, что Раков начал работу в ВШЭ в 2011 году. Он является кандидатом исторических наук, доцентом департамента теоретической экономики факультета экономических наук. Специализируется на истории репрессий и раскулачивания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter