Рус
Eng

В СКР возбудили дела против директора и завуча школы, где зарезали ученика

В СКР возбудили дела против директора и завуча школы, где зарезали ученика
В СКР возбудили дела против директора и завуча школы, где зарезали ученика
11 октября, 18:03ПроисшествияФото: Мойка 78
Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовные дела в отношении директора и завуча школы, где один ученик во время драки зарезал другого.

Как сообщает «Коммерсант», после убийства девятиклассника прямо в здании школы в отношении педагогов следователи возбудили дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

«В отношении руководителей ЧОПа, отвечавшего за порядок в учебном заведении, завели дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки республики Дагестан, и директор, и завуч школы, где произошло ЧП, уволены с работы.

Ранее сообщалось, что 11 октября ученик девятого класса школы № 51 Махачкалы во время ссоры ударил ножом своего одноклассника, который от полученного ранения скончался.

В отношении 15-летнего подозреваемого в СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На допросе задержанный подросток заявил, что ударил ножом одноклассника случайно, в состоянии аффекта, не планируя его убить.

После ЧП в школе власти решили усилить меры безопасности в учреждениях образования республики.

В СК заявили, что в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям не только должностных лиц из числа руководства школы, но и лица, сбывшего баллончик с газообразным веществом несовершеннолетним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter