Рус
Eng
В Армении погиб российский военнослужащий

В Армении погиб российский военнослужащий

11 сентября 2019, 17:29
Происшествия
Photo: wikipedia.org
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, в городе Гюмри, расположенном на северо-западе этой страны, найдено тело 23-летнего российского военнослужащего расположенной там 102-й российской военной базы.

В сообщении Следственного комитета Армении говорится, что на теле убитого обнаружены порезы, возбуждено уголовное дело, идет следствие, - отмечает агентство ТАСС.

Позднее агентство РИА "Новости" опубликовало новую информацию от пресс-службы Южного военного округа: "Согласно докладу, военнослужащий, находясь дома, почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего, реанимационные мероприятия результатов не дали. Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было. Причины смерти устанавливаются".

Российская военная база в Армении сохранилась со времен распада СССР согласно договору двух стран от 1995 года. В 2010 году в текст договора были внесены изменения, в соответствии с которыми срок нахождения базы с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года. На базе дислоцировано около 5000 российских военных, пребывание которых призвано защитить Армению от возможного нападения - у этой страны непростые отношения с Турцией и совсем напряженные с Азербайджаном.

В 2015 году военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, самовольно покинувший расположение части и задержанный в тот же день при попытке пересечения армяно-турецкой границы, успел по пути убить целую армянскую семью из семи человек. Он приговорен к пожизненному лишению свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter