Рус
Eng

Армения передала РФ солдата Пермякова для отбывания пожизненного срока

Армения передала РФ солдата Пермякова для отбывания пожизненного срока
18 мая 2017, 18:22ПроисшествияРимма Музипова
Армения передала России российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семьи из семи человек в городе Гюмри.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство юстиции Армении.

"В рамках процесса выполнения решения суда первой инстанции Ширакской области Армении от 23 августа 2016 года и в соответствии с Московской конвенцией от 1998 года "О передаче осужденных для дальнейшего несения наказания" передача Пермякова Российской Федерации осуществлена 18 мая", - рассказали в ведомстве.

4 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал подлежащим исполнению пожизненный приговор армянского суда Пермякову.

Напомним, что военнослужащий 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков был задержан по подозрению в совершении убийства. Пермякова удалось задержать при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, он признался в содеянном. Позже Пермякову были предъявлены обвинения по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Трагедия в Гюмри произошла 12 января. В одном из жилых домов были найдены убитыми шесть членов семьи Аветисян. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, но скончался 19 января в больнице Еревана. Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве в Гюмри, заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, т.к. думал, что те его выдадут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter