Рус
Eng

Семьям погибших в казанской школе выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в казанской школе выплатят по миллиону рублей
Семьям погибших в казанской школе выплатят по миллиону рублей
11 мая, 14:35Происшествия
Семьям погибших во время нападения на школу №175 в Казани выплатят по одному миллиону рублей. Такое решение было принято на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Татарстана.

По 400 тысяч рублей выплатят пострадавшим, которые получили ранения тяжелой и средней степени тяжести, по 200 тысяч рублей тем, кто получил легкие ранения, пишет местное информационное агентство inkazan в своем Telegram.

Кроме того, по итогам заседания было решено проверить все учебные заведения в городе и усилить меры безопасности в них, а также провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории региона.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по школьникам 175-й гимназии. В результате происшествия восемь человек скончались: семеро восьмиклассников и учительница. Галявиева задержали. Возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сам он на допросе заявил, что "осознал себя богом". Он был студентом колледжа, из которого в апреле этого года его отчислили за плохую успеваемость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter