Posted 11 мая 2021, 11:16

Published 11 мая 2021, 11:16

Modified 25 декабря 2022, 17:21

Updated 25 декабря 2022, 17:21

"Я осознал себя богом": казанский стрелок пояснил, зачем напал на школу с оружием

11 мая 2021, 11:16
Опубликован фрагмент первого допроса задержанного Ильназа Галявиева, устроившего нападение на школу №175 в Казани. На нем задержанный поясняет, что два месяца назад "осознал себя богом".

"Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я всех начал ненавидеть <...> Мне никто этого не говорил, я сам осознал, что я бог", - рассказал задержанный. Фрагмент его допроса опубликовал Telegram-канал "Еду в Татарстан".

Задержанный также потребовал, чтобы к нему не присылали ни экстрасенсов, ни психологов для оказания помощи, а также заявил о том, что у него нет родителей.

Напомним, вооруженное нападение на школу произошло утром 11 мая. В результате происшествия погибли семеро детей и учительница. После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Галявиеву грозит до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Ильназ Галявиев, которого задержали на месте происшествия, был студентом колледжа. В апреле этого года его отчислили из-за плохой успеваемости. Он не защитил практику и не явился на экзамены. В колледже он был тихим и неконфликтным, уважительно относился к учителям и сокурсникам, пишет местное информагентство inkazan.