Рус
Eng
На Алтае осудили банду, поставившую на «счетчик» воинскую часть

На Алтае осудили банду, поставившую на «счетчик» воинскую часть

11 января , 16:10ПроисшествияPhoto: rt-online.ru
Суд в Алтайском крае вынес обвинительный приговор десяти участникам организованной преступной группы, сколотившей состояние на вымогательстве денег у контрактников местной воинской части.

Главаря банды, криминального авторитета Олега Пигарева, отправили в колонию особого режима на 12 лет.

«Девяти его подручным присудили тюремные сроки от пяти лет девяти месяцев до 12 лет шести месяцев. Один из фигурантов дела отделался условным сроком: на момент инкриминируемых ему деяний он был несовершеннолетним», — сообщает «Коммерсант».

Издание отмечает, что банда, отнимавшая деньги у военнослужащих мотострелковой части № 41 659, орудовала в городе Алейске в 2014–2015 годах.

Злоумышленники выслеживали военных-контрактников. Угрожая им применением насилия, налетчики вымогали у них деньги. «Выкуп» могли назначить даже за то, что военный якобы недостаточно почтительно обращались с налетчиками. Суммы «выкупа» варьировались от 2,5 тыс. до 120 тыс. руб. Если контрактники медлили с платежами, их «ставили на счетчик», многократно увеличивая сумму «долга». Тех же, что отказывался отдавать бандитам деньги, похищали и избивали, угрожая своим жертвам убийством. В результате запугивания и угроз банда сумела выманить у военных в общей сложности около миллиона рублей.

Задержать бандитов удалось лишь после того, как один из пострадавших обратился в УБОП. После задержания злоумышленникам вменили более 40 преступных эпизодов. Среди пострадавших оказались 36 контрактников и младших офицеров части. Одну из своих жертв бандиты заставили купить «машину», а на деле — никому не нужный автохлам, за который потребовали 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter