Рус
Eng
В Казани яйца с птичьим гриппом попали в детские сады

В Казани яйца с птичьим гриппом попали в детские сады

10 мая 2017, 17:43ПроисшествияИван Петров
Продукцию ООО "Птицекомплекс Лаишевский" продавали в детские и дошкольные учреждения. Об этом стало известно на брифинге в кабмине РТ. На предприятии подтвердилась вспышка высокопатогенного штамма гриппа Н5.

Согласно информации портала Инказан.ру, в Казани с начала мая было реализовано около 500 тысяч яиц. Из них более половины уже успели реализовать через розничную сеть гражданам. Порядка 214 тысяч яиц закупили детские учреждения. Однако съесть их не успели! Информации о том, что они попали на столы к детям - нет. Запасы яиц опечатаны.

Представитель управления ветеринарии заявил, что яйца даже от зараженных кур не опасны для человека, если их сварить при температуре более 70 градусов.

Как сообщил накануне Inkazan глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, всего с Лаишевской птицефабрики успели продать более 1 млн яиц.

О том, что на предприятии обнаружен геном вируса гриппа А птиц, стало известно 7 мая из письма главного управления ветеринарии кабмина РТ. Сегодня на предприятии начали уничтожать кур. Поголовье насчитывало около 450 тысяч. Ущерб - на многие миллионы рублей.

По данным ветеринаров, вирус попал в Татарстан вместе с индюшатиной из Ростовской области, где находятся крупнейшие в стране птицефабрики компании "Еврождон".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter