Рус
Eng

Полицейские Верхней Пышмы конвоировали задержанного пса, не выходя из машины

Полицейские Верхней Пышмы конвоировали задержанного пса, не выходя из машины
Полицейские Верхней Пышмы конвоировали задержанного пса, не выходя из машины
10 января 2018, 17:41Происшествия
Видео того, как полицейские, сидя в служебном УАЗе, "выгуливают" на поводке белую среднеазиатскую овчарку, рассмешило пользователей интернета. Злой пёс покусал двух человек, поэтому проводившие задержание полицейские предпочли не помещать задержанного в машину, а этапировали его таким забавным способом.

В группе "Верхняя Пышма и Среднеуральск" во "ВКонтакте" рассказывается, что накануне от местных жителей поступило несколько сообщений о нападении большой белой собаки на домашних питомцев, в одном случае пострадавшая собака погибла. Также сообщалось, что злой пёс покусал двух человек.

По описаниям алабай, который запечатлён на видео, похож на того пса-дебошира, пишет издание Е1.RU

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали инцидент. Как рассказал Е1.RU начальник пресс-службы Валерий Горелых, пёс действительно вёл себя агрессивно.

– 9 января вечером в дежурную часть Верхней Пышмы поступил тревожный сигнал о том, что на подведомственной территории собака бросается на людей и уже загрызла другое животное. По адресу выехал наряд патрульно-постовой службы. Собаку нашли. Просто так отловить её не представлялось возможным, она агрессивно себя вела. Экипаж вынужден был применить табельное оружие. Был произведен один выстрел в воздух, чтобы предупредить нападение собаки на людей. Пса удалось поймать, его передали ветеринарам. По данному факту проводится проверка службой участковых уполномоченных, – пояснил Валерий Горелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter