Рус
Eng

Суд отменил Серебренникову ограничение сроков изучения дела

Суд отменил Серебренникову ограничение сроков изучения дела
9 июля 2018, 11:45Происшествия
Мосгорсуд отменил ограничение сроков ознакомления с делом режиссёру Кириллу Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, обвиняемых в хищении бюджетных средств.

​«Постановление Басманного суда Москвы об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до 19 июля отменить, передать материалы дела в Басманный суд для рассмотрения в ином составе», — заявила судья, сообщает «РИА Новости».

В своем заключительном слове Серебренников просил снять ограничение срока по прочтению «этого увлекательнейшего дела».

Напомним, что 30 мая Басманный суд Москвы ограничил режиссёра Кирилла Серебренникова в сроках ознакомления с делом о мошенничестве в «Седьмой студии» до 19 июля. За полтора месяца режиссёр должен был изучить 180 томов уголовного дела и вещественные доказательства.

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Также по делу проходят экс-глава департамента господдержки искусства Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший генпродюсер организации Екатерина Воронова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter