Рус
Eng
ИГИЛ опубликовало видео казни "российского полковника", захваченного в Сирии

ИГИЛ опубликовало видео казни "российского полковника", захваченного в Сирии

9 мая 2017, 12:25ПроисшествияРимма Музипова
Террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ) опубликовала видеозапись казни «российского полковника», захваченного в Сирии.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group – портал, занимающийся мониторингом активности террористов в Сети.

Видео озвучено на русском языке. На видеозаписи ИГИЛ объявляет об успешной борьбе с российскими войсками, а также угрожает президенту РФ Владимиру Путину новыми терактами.

На видео показан одетый в оранжевый комбинезон мужчина, который рассказывает о работе на российские спецслужбы, сообщает Reuters. Закадровый текст называет его российским офицером Федеральной службы безопасности (ФСБ) Евгением Петренко, который находился в Сирии и Ираке с 2016 года. На видео запечатлено, как боевик перерезает ему горло.

Подтвердить подлинность видеозаписи и личность убитого не представляется возможным, отмечает Reuters.

Минобороны РФ и другие российские ведомства запись с казнью «российского полковника» не прокомментировали.

Руководитель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что Министерство обороны проверит достоверность данного видео, сообщает «Интерфакс». Озеров также отметил, что запись не должна остаться без внимания, даже если это фэйк.

В 15.30 Интерфакс распространил заявление Минобороны, которое отрицает факт казни российского офицера.

"Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений", - заявили в военном ведомстве.

Как сказали в Минобороны РФ, "вызывают осуждение действия отдельных СМИ, регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок".

"НИ" в свою очередь могли бы посоветовать службам по связям с общественностью и СМИ не дожидаться, пока все "плохие" СМИ опубликуют мировые новости без комментариев МО РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter