Рус
Eng
Полиция задержала жителя Пятигорска, захватившего в заложники своих родных

Полиция задержала жителя Пятигорска, захватившего в заложники своих родных

9 апреля 2020, 19:24ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / телеграм-канал Mash
Сотрудники правоохранительных органов задержали 29-летнего жителя Пятигорска, который захватил и удерживал в заложниках собственную сестру и двух ее детей, требуя истребитель и крупную сумму денег.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе операции по задержанию никто не пострадал, "заложники освобождены". Эта информация была также подтверждена главой Пятигорска Андреем Скрипником.

Как сообщает РБК со ссылкой на СК по Ставропольскому краю, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников".

Как стало известно немногим ранее 9 апреля, житель Пятигорска закрылся в квартире, объявив заложниками свою сестру и двоих ее детей. Он требовал передать ему 200 тысяч долларов и "истребитель", чтобы покинуть Россию, и заявил, что после этого он сможет отпустить заложников.

Отмечается, что задержанный, приехавший к своим родным из Москвы, по предварительным данным, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Ранее журналисты ВВС обратили внимание на участившиеся случаи домашнего насилия, вызванные режимом самоизоляции россиян. Беспокоит то, что в сотрудники кризисных центров, которые помогали жертвам насилия тоже находятся сейчас на карантине. Поэтому помощи ждать неоткуда – даже обращение в больницу и в полицию сопряжено сейчас с очень большими сложностями.

Правозащитники во всем мире давно предупреждали о том, что домашнее насилие во время эпидемии тоже принимает эпидемический характер. Люди не смогут безболезненно пережить вынужденную изоляцию в замкнутом пространстве, и вымещают свое раздражение прежде всего на слабых – детях, стариках, женщинах.

В минувший понедельник сообщалось, что в Тюменской области пенсионер расстрелял семью дочери. Дочь стрелка получила ранения груди и головы и находится в реанимации. Ее 42-летний супруг получил легкие ранения. Их сын не пострадал.

В тот же день в Тульской области росгвардейцы задержали ранее неоднократно судимого 64-летнего местного жителя, открывшего стрельбу по охотникам, а затем и по полицейским. Злоумышленник закрылся в собственном доме, угрожая правоохранителям. В ходе спецоперации СОБР преступника удалось задержать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter