Рус
Eng
Садисту, пытавшему ребенка элетроошейником, условный срок заменили на реальный

Садисту, пытавшему ребенка элетроошейником, условный срок заменили на реальный

8 октября 2019, 14:03Происшествия
Свердловский областной суд во вторник заменил условный срок на 4 года лишения свободы предпринимателю из Екатеринбурга Юрию Юдину, обвиняемому в истязании ребенка, на которого он надевал электроошейник.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным следствия, Юдин в период 2014-2016 годов истязал сына женщины, работавшей в возглавляемой им фирме, в том числе втыкал в руку ребенка иголки, избивал его прутом, а также использовал электронный ошейник, который ударял мальчика разрядом. Сам бизнесмен пояснял, что все его действия были связаны с воспитательным процессом, который он осуществлял по просьбе матери ребенка.

В июне Пригородный райсуд Нижнего Тагила назначил Юдину наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Прокуратура обжаловала наказание.

"Сегодня, 8 октября 2019 года, Свердловский областной суд в полном объеме удовлетворил апелляционное представление прокуратуры… Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда назначила Юрию Юдину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда", – говорится в сообщении.

Как ранее отмечали в региональном СУСК, в ходе следствия в отношении Юдина была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что каким-либо психическим расстройством он не страдал. Также, по данным следствия, экспертизой отмечена особенность мужчины, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя "высокого потенциала" и лидерских задатков, а с другой стороны – испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чем-либо проявить превосходство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter