Рус
Eng

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека
8 сентября, 12:48Происшествия
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая оператора, во время учений в Красноярском крае в районе Норильска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Погибшему министру было 55 лет.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник РБК отмечает, что Зиничев погиб, пытаясь спасти оператора, который поскользнулся на краю обрыва. Информацию подтвердила главред RT Маргарита Симоньян в своем Twitter. "Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень", - написала она. Источник издания уточнил, что оператор тоже погиб.

Министру было 55 лет. МЧС он возглавлял с мая 2018-го. В этой должности он сменил Владимира Пучкова, который подал в отставку после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.

Зиничев служил в КГБ СССР, работал в Федеральной службе охраны. С 2006-го он был личным адъютантом российского президента Владимира Путина. В июне 2015-го он стал начальником УФСБ по Калининградской области, а еще через год стал исполняющим обязанности губернатора региона. До назначения на должность главы МЧС он был назначен также на должность замдиректора ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter