Рус
Eng

Вместе с главой МЧС погиб кинорежиссер Александр Мельник

Вместе с главой МЧС погиб кинорежиссер Александр Мельник
Вместе с главой МЧС погиб кинорежиссер Александр Мельник
8 сентября, 14:32Происшествия
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в среду, 8 сентября, спасая жизнь 63-летнего оператора и кинорежиссера Александра Мельника.

Мельник поскользнулся, стоя у обрыва, и упал в воду. Вслед за ним прыгнул глава МЧС, чтобы спасти его. Оба не выжили.

63-летний кинорежиссер, обладатель премии "Ника", известен своими работами над фантастическим фильмом "Новая земля" (2008) и драмой "Территория" (2015). Он окончил Одесский гидрометеорологический институт по специальности инженер-гидролог. Некоторое время работал на полярной станции в море Лаптевых, участвовал в экспедициях в бассейнах Северного Ледовитого и Тихого океанов.

В Норильске, где произошло происшествие, кинорежиссер выбирал место съемок своего нового документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

О гибели главы МЧС ранее в среду сообщили в ведомстве. Происшествие произошло во время межведомственных учений в арктической зоне, которые проводили в Красноярском крае.

Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018-го. До этого он был замдиректора ФСБ, начальником УФСБ по Калининградской области, исполняющим обязанности губернатора этого региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter