Рус
Eng
Младшая сестра-убийца Хачатурян переведена в психиатрическую лечебницу

Младшая сестра-убийца Хачатурян переведена в психиатрическую лечебницу

8 сентября, 19:34Происшествия
Младшая из трёх сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, переведена в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе "Бутырка". Мария Хачатурян признана невменяемой.

«Она не отдавала отчёт своим действиям и вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца», — написал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий на своей странице в Twitter.

Адвокаты обвиняемых сообщили "Интерфаксу", что не располагают никакой информацией о возможных результатах экспертизы. Мельников заявил, что жалоб на условия содержания в СИЗО от девушек не поступало.

27 июля по подозрению в совершении убийства 57-летнего Михаила Хачатуряна были задержаны дочери потерпевшего в возрасте 17, 18 и 19 лет. Сёстрам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Девушки заявили, что на протяжении многих лет страдали от жестокого обращения отца, который над ними регулярно издевался.

В настоящее время старшие сестры Кристина и Ангелина Хачатурян находятся в московском следственном изоляторе номер шесть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter