Рус
Eng

В Туапсинском районе нашли восьмую жертву наводнения

В Туапсинском районе нашли восьмую жертву наводнения
В Туапсинском районе нашли восьмую жертву наводнения
7 июля, 12:58ПроисшествияФото: Кубанские новости
Тело восьмого погибшего во время июльского наводнения нашли в Туапсинском районе Краснодарского края.

По данным краевой прокуратуры, во время сильных ливней и шквалистого ветра, обрушившихся на регион, четыре человека погибли в Туапсе, еще два — в Горячем Ключе, в Сочи дерево насмерть раздавило мужчину в автомобиле. Еще одного человека в Туапсинском районе унесло течением, он считался пропавшим без вести. Теперь обнаружили тело погибшего.

«Это восьмая жертва стихии. Некоторое время назад в этот же день прокуроры говорили о семи погибших», — сообщает «Интерфакс».

По факту гибели людей в Туапсе расследуется уголовное дело.

Мощные ливни прошли в Краснодарском крае в минувшие выходные. Из-за селей, смерчей, наводнений и оползней в шести районах края пришлось ввести режим ЧС. В Туапсинском районе из-за непогоды оказались подтоплены свыше 760 домов. С крыш затопленных зданий спасатели сняли более 40 человек. Люди спасались от бедствия, забираясь на возвышенности. Всего в регионе эвакуировали более 130 человек. У пострадавших затопило дома и огороды, смыло лодки, катамараны, машины и личные вещи. Частично оказались разрушены оборудованные пляжи. Их пришлось закрыть для купания.

В Туапсинском районе на федеральной трассе «Джубга — Сочи» 5 июля сошел селевой поток, после чего движение закрыли в обе стороны. Кроме того, оползень сошел на федеральную трассу М4 — «Дон», в результате чего движение по одной из полос было ограничено, организовано реверсивное движение. После восстановительных работ движение открыли. В Сочи после расчистки на пляжи начали пускать отдыхающих с 7 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter