Рус
Eng

После наводнения на Кубани с крыш домов эвакуировали более 40 человек

После наводнения на Кубани с крыш домов эвакуировали более 40 человек
После наводнения на Кубани с крыш домов эвакуировали более 40 человек
6 июля, 13:36Происшествия
Сильные дожди обрушились на Краснодарский край в начале недели. Потопленными оказались около 800 домов. Спасатели сняли с крыш уже 44 человека, которые спасались от бедствия, забираясь на возвышенности, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Всего в регионе эвакуировали уже 136 человек. "Были подтоплены 290 жилых домов и еще порядка 500 приусадебных участков, а также один социально значимый объект", - сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Сейчас воду удалось откачать уже с территории 23 жилых домов и 105 приусадебных участках. В пяти муниципальных районах края сохраняется режим ЧС. Спасатели продолжают мониторить уровень рек в регионе. Три человека погибли в результате обрушившейся стихии.

В Туапсинском районе на федеральной трассе "Джубга - Сочи" возобновили движение. Здесь 5 июля сошел селевой поток, после чего движение закрыли в обе стороны. Кроме того, оползень сошел на федеральную трассу М4 - "Дон", в результате чего движение по одной из полос было ограничено, организовано реверсивное движение.

В Сочи объявлено штормовое предупреждение. Пляжи там закрыты для купания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter