Рус
Eng
ФСБ проверит на экстремизм травлю алтайской пациентки с коронавирусом

ФСБ проверит на экстремизм травлю алтайской пациентки с коронавирусом

7 апреля 2020, 11:53Происшествия
Генпрокуратура предлагает возбудить уголовное дело об экстремизме за травлю заболевшей коронавирусом в Алтайском крае. Решение, возбуждать уголовное дело или нет, примет ФСБ по результатам проверки.

По сведениям Генпрокуратуры, после размещения новости в одном из городских пабликов «Вконтакте» о выявлении в краевом центре нового случая заражения коронавирусом, пользователи соцсетей начали оставлять комментарии с призывом к насильственным действиям по отношению к заболевшему человеку.

Пациентка, у которой обнаружено заболевание, пожаловалась в прокуратуру края на действия сотрудников Минздрава, которые при объявлении о произошедшем огласили ее персональные данные. На пациентку обрушилась травля в интернете.

«Люди готовы сжечь нас на костре. По их комментариям следует, что из-за таких гадов, как мы, врачи вынуждены сутками оставаться на работе. Угрожают, если мы не умрем от коронавируса в больнице, то умрем, когда выйдем из нее», - комментирует произошедшее Сибирь.Реалии заболевшая.

По ее словам, травля в интернете началась после того, как главный внештатный специалист эпидемиолог краевого Минздрава Ирина Переладова разгласила ее персональные данные с искаженными сведениями. По версии медиков, после возвращения из-за рубежа она скрывалась от медперсонала. Сама же пациентка утверждает, что на тот момент Доминикана не входила в число стран, где были выявлены вспышки вирусного заболевания, и вернувшихся оттуда людей не проверяли. Хотя жительница неоднократно сама просила врачей сделать тест, но ей отказывали, пока пациентке не стало хуже.

Сейчас в Алтайском крае выявлено 12 случаев заражения новым коронавирусом, пока ни один пациент не поправился, никто не умер. В целом по России подтверждены почти 145268 случаев заболевания, умерло 1356 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter