Рус
Eng
Племянник главы Ингушетии случайно застрелился при чистке ружья

Племянник главы Ингушетии случайно застрелился при чистке ружья

7 февраля 2018, 11:51ПроисшествияPhoto: Юнус-Бек Евкуров
Житель сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии, который приходится племянником главе республики Юнус-Беку Евкурову, скончался в результате неосторожного обращения с оружием.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника администрации руководителя региона, инцидент произошёл в ночь на 7 февраля в селе Троицкое.

«В ночь на 7 февраля в селе Троицкое произошел несчастный случай. По предварительной информации, племянник Евкурова Хасан Евкуров был обнаружен у себя дома с огнестрельным ранением головы. Ранение он получил при чистке оружия», - сообщил собеседник агентства.

Эту версию подтвердил ТАСС один из родственников погибшего.

«Хасан Евкуров вечером сел чистить свое охотничье ружье, и оно случайно выстрелило. Пуля попала в голову, сразу скончался на месте», - рассказал он. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также подтвердил информацию о смерти племянника.

"Я сейчас нахожусь за границей. То, что Хасан найден мёртвым, там, в Республике Ингушетия следователи сейчас разбираются, это печальный факт, с этим ничего не сделаешь. Это, к сожалению, так", - заявил глава республики телеканалу РБК.

По предварительным данным, Хасан Евкуров ранее служил в охране своего дяди, а после работал правоохранителем в самом крупном городе Ингушетии Назрани. Также известно, что всего несколько месяцев назад племянник главы Ингушетии попал под плановое сокращение в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter