Рус
Eng

Экс-чиновник Александр Шестун заявил об избиении в тюремной больнице

Экс-чиновник Александр Шестун заявил об избиении в тюремной больнице
Экс-чиновник Александр Шестун заявил об избиении в тюремной больнице
6 июля, 14:50ПроисшествияФото: ТАСС
Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, приговоренный к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию, рассказал адвокату об избиении в тюремной больнице.

Как рассказала в интервью телеканалу «Дождь» жена бывшего чиновника Юлия Шестун, ее мужа избил врио начальника медсанчасти по фамилии Бордачев и двое сотрудников ФСИН.

«Бывший чиновник заявил, что Бордачев ударил его в пах, после чего Шестуну вывернули руки и начали бить», — говорится в сообщении.

По словам Шестуна, ему удалось зафиксировать нанесенные ему травмы на видеорегистраторы в его камере и у одного из сотрудников медсанчасти. В полученное им медосвидетельствование медики занесли некоторые травмы, однако фиксировать побои они отказались. Шестун отметил, что за рамками документа остались удар в пах, синяки на ребрах, удары по задней и левой части головы, не подтвержденной оказалась жалоба Шестуна на причиненное ему сотрясение мозга.

По словам экс-чиновника, причинной его избиения со стороны представителей ФСИН стали его жалобы на условия содержания в колонии. Адвокат Шестуна направил жалобы на избиение в СК, во ФСИН и уполномоченному по правам человека и в структуры ФСИН. А сам Шестун в качестве протеста на избиение объявил с 5 июля сухую голодовку.

Напомним, что бывший чиновник осужден на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию и оштрафован на 49 млн рублей. В конце мая его перевели в тюремную больницу в связи с резким ухудшением здоровья на фоне длительного нахождения в холодном карцере и голодовки.

Юлия Шестун рассказала, что ее супруг еще 12 мая начал голодовку в связи с необоснованной по его мнению постановкой на учет как склонного к побегу и помещением в штрафной изолятор, а также после угроз со стороны некоторых других осужденных. За время голодовки он потерял 15 килограммов веса, у него развилась гипогликемия, появились сильные боли в области живота и обострились хронические заболевания.

За время, проведенное за решеткой, 56-летний Александр Шестун уже успел написать книгу под названием «Непокорный арестант» и стать «чемпионом» по голодовкам. Вот выдержки из своеобразного тюремного дневника бывшего главы района: «После крыс в тюремной больнице Торжка теперь воюю с полчищами тараканов тверского СИЗО. Весь апрель мне не приносят выписанную на почту „Независимую газету“. Написал много заявлений на библиотеку, но за полтора месяца не получил ни одной книги. Зато развлекают нас обысками, держа по часу лицом к стене и руками за спиной».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter