Рус
Eng

Александр Шестун попал в тюремную больницу

Александр Шестун попал в тюремную больницу
Александр Шестун попал в тюремную больницу
25 мая, 19:22ОбществоФото: ТАСС
Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, приговоренный к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию и находящийся в колонии в Тверской области, переведен в тюремную больницу. Об этом сообщила его супруга Юлия Шестун.

"Он этапирован из ИК-6 города Бежецк в областную тюремную больницу Торжка. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова. Причиной госпитализации стало резкое ухудшение здоровья, которое вызвало длительное нахождение в холодном карцере и голодовка", - цитирует слова Юлии Шестун агентство "Интерфакс".

Юлия Шестун добавила, что ее супруг 12 мая начал сухую голодовку в связи с необоснованной по его мнению постановкой на учет как склонного к побегу и помещением в штрафной изолятор, а также после угроз со стороны некоторых других осужденных. За время голодовки он, по словам супруги, потерял десять килограммов веса, у него развилась гипогликемия, появились сильные боли в области живота и обострились хронические заболевания.

Официальной информации от органов ФСИН по ситуации с Александром Шестуном пока нет.

За время, проведенное за решеткой, 56-летний Александр Шестун уже успел написать книгу под названием "Непокорный арестант" и стать "чемпионом" по голодовкам. Вот выдержки из своеобразного тюремного дневника бывшего главы района: "После крыс в тюремной больнице Торжка теперь воюю с полчищами тараканов тверского СИЗО. Весь апрель мне не приносят выписанную на почту "Независимую газету". Написал много заявлений на библиотеку, но за полтора месяца не получил ни одной книги. Зато развлекают нас обысками, держа по часу лицом к стене и руками за спиной".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter