Рус
Eng
Недвижимость Захарченко и его родственников передадут Росимуществу

Недвижимость Захарченко и его родственников передадут Росимуществу

5 декабря, 13:14Происшествия
Недвижимость и автомобили экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупции, будут переданы в столичное управление Росимущества, а изъятые у него 8 млрд рублей - в бюджет.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст решения суда.

Ранее Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, а также золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей.

Изъятые денежные средства будут переданы в столичное управление Федерального казначейства для "их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации". Золотой слиток будет передан в Гохран России, а недвижимость и автомобили – в Росимущество.

Согласно законодательству, решение суда вступит в законную силу после рассмотрения апелляционных жалоб на него в случае их подачи.

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). При обыске в доме Захарченко была обнаружена валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 миллиардов рублей: это 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter